和み月

CUISINE
お食事

「和み月」に何度もお越しになるお客さまの愉しみは
美食の数々と言われます。

その特長は豊後水道や旬の食材の持ち味を
最大限に引き出すことにあります。
自然の美味しさが身体の中をお客さまを
笑顔にしていく。

地酒とのマリアージュも
心ゆくまでお愉しみいただけます。

美食家の舌を唸らせる料理の数々。
別府の美味がここにあります。

「別府の美食はここにあり」
繊細な味付けでありながら、素材の味を最大限に引き出した
また食べたい思わせる記憶に刻まれる料理が。

食事はダイニングで。
おいしさの一瞬を逃さない
口福のひとときをお愉しみください。

季節の料理

四季に恵まれた日本は、季節毎に旬の食材が変わります。春夏秋冬の景色がうつろうように、「和み月」の料理も四季があります。その時の旬の海山の幸からさらにその日いちばんの食材を吟味して、季節の美味に調理しています。

料理長安東伸一の写真

料理長
安東 伸一(あんどう しんいち)

1975年、大分県生まれ。大学卒業後、神奈川、神戸、大阪の日本料理店で日本料理の基礎を学び、京都・吉兆嵐山本店などで経験を積んだ後、2006年より公邸料理人として香港へ渡る。在職中、外務大臣より優秀公邸料理長として表彰を受ける。その後、香港で日本料理店「玄穂(げんすい)」をオープン、 2018年には海外における日本食・食文化の普及をさらに進めることを目的とした「日本食普及の親善大使」に任命される。
2020年に帰国してからは、商品開発や新規事業、海外飲食事業などに携わり、2023年3月和み月の料理長に就任。
おおいたの旬の食材を使った会席料理をベースに、西洋料理の調理法やエッセンスを取り入れた料理を提供。

PLAN
おすすめプラン

季節の催事や食材の旬に合わせた、そのときのおすすめプランをご用意しています。

お食事に関する
よくあるご質問

  • 夕食は何時ですか?

    ご夕食は18時からとなります。​​
    18時を過ぎる場合は宿までご連絡ください。​
    TEL 0977-66-9292

  • 食事内容を教えてください。

    メインは四国と九州の間にある豊後水道で獲れた新鮮なお魚を用いた会席料理です。
    おおいた和牛を使った牛しゃぶしゃぶプランや、関さば(冬期)/関あじ(夏季)プラン、おおいた和牛と関さばまたは関あじの両方をお愉しみいただけるテロワールプランなど、おおいたの旬の食材をお愉しみいただけるプランをご用意しております。

  • 食事の追加はできますか?

    お電話またはメールにてご相談ください。
    お問い合わせ

  • アレルギーの食事対応をしていますか?

    アレルギー食材につきましては、3日前までに下記アレルギー申告書フォームをご記入いただき予約センターまでお問い合わせください。
    可能な限りご対応させていただきます。
    アレルギー申告書はこちら

  • 記念日用のケーキや花やその他オプションはありますか? お誕生日用ケーキなど。

    宿泊の5日前までにお申込み頂ければ、ケーキ・お花を追加料金でご用意することが可能です。
    その他、当日のお持ち込みやお客様自身にてインターネットでのご注文・宿に届くようにお手配頂いても結構です。
    その際、着払いや代引支払は受け取り出来ませんので元払いにてお支払頂き、チェックイン当日の午前中に届くようにお手配お願い致します。

  • 生魚が食べれないのですが、対応してもらえますか?

    ご宿泊の3日前までにご連絡下さいませ。
    可能な限り別のお料理でご対応させていただきます。
    お問い合わせフリーダイヤル 0120-110-774 (営業時間 9:00~17:45)

  • 連泊の場合の朝食内容を教えてください。

    1泊目は和食、2泊目は洋食でご提供をいたします。
    食材の仕入れ状況によっては、1泊目洋食、2泊目和食になる場合がございます。

よくあるご質問一覧

宿泊についてのお問い合わせ

お部屋、お食事、備品など、宿泊に関してのお問い合わせは、相聞舎予約センターまでご連絡ください。

Email: nagomitsuki@jpn-rsc.co.jp