和食には、
人を和ませる力がある。

ご予約はこちらから

宿泊日
宿泊数
宿泊人数
部屋数

地元の旬の食材を使い、
料理人の技と経験で仕上げる
美しい創作会席料理で、
皆様の美食の旅を盛り上げます。

メインは四国と九州の間にある豊後水道で獲れた新鮮なお魚を用いた海産料理。
そのほか、豊後牛を使った牛しゃぶしゃぶ・ステーキもご用意しております。
また、料理に合わせた地酒も豊富にそろえ、皆様をお待ちしております。

刺身
Breakfirst
朝食

季節の料理

季節により景色の移り変わりが美しい日本。四季折々に採れる海の幸、山の幸を使った創作会席をお楽しみください。

料理長

山口真一郎(福岡県出身)

幼少期は父親が寿司屋を営んでおり、和食に興味を持つ。和食の見た目と味の両面において自然の美しさと繊細に引き込まれ料理の道を目指す。 高校卒業後、福岡県有名ホテルにて下積みを積む。26歳に上京し、シェラトンホテルにて本格的に和食の心得を学び研鑽を積む。31歳に大分県湯布院の老舗旅館にて副料理長を経て、33歳に料理長へ。

相聞舎「由布岳一望の美星」にて料理長歴任。
令和と共に相聞舎「和み月」料理長。

お料理について

お料理は旅の一番の楽しみでもあります。滞在される皆様に楽しんでいただくため、特別メニューもご用意させていただきます。
甲殻類、大豆、小麦アレルギー、宗教上の食べれないものなどがありましたら チェックインの3日前までに申し出てください。

お知らせ

和み月 WEBサイトをリニューアルしました

WEBサイトをリニューアルしました。 お得なイベント情報や、四季ごとのお料理などをご紹介していきます。 また、日本語、英語対応していますので、外国人観光客の方にもわかりや...

Read More
イベント

客室にてアロマエステサービスstart!

~お部屋にエステティシャンがお伺いいたします~ インカオイル(オーガニックホホバ種子100%)使用。人間の皮脂に最も近い成分です。 ソフトタッチ、オールハンドで施術するの...

Read More